GRAHAMEDIA.ID - Saat bosen dengan menu buka puasa dengan yang berkuah? Kamu bisa mencoba sendiri menu masakan yang lezat namun simpel dan mudah cara bikinnya.
Kali ini kamu bisa memanjakan lidah saat buka puasa ramadhan ini dengan menu ayam goreng cabe ijo yang lezatnya bikin boros nasi.
Lauk ayam goreng ini cocok disajikan untuk hidangan berbuka puasa.Namun jika kamu ingin menjadikan ayam cabe ijo sebagai menu sahur, kamu bisa memisahkan daging ayam dengan sambalnya dalam wadah terpisah.
Olahan daging ayam dengan bumbu meresap dipadukan dengan sambal yang pedas nikmat ini dijamin bikin menambah selera buka puasa kamu.
Yuk simak resep mudah ayam cabe ijo yang Grahamedia lansir dari laman masakapahariini berikut ini!
Resep Ayam Cabe Ijo Lezat
Bahan ayam cabe ijo:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
½ sdm bukbuk Kaldu Ayam
1 sdm air jeruk nipis
Minyak, untuk menggoreng
Sambal cabe ijo:
100g cabai rawit hijau, siangi
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt Royco Kaldu Ayam
2 sdm minyak
Pelengkap:
Mentimun
Daun kemangi
Cara membuat
1. Lumuri daging ayam dengan garam, Kaldu bubuk dan jeruk nipis sambil diremas hingga merata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang dan permukaannya garing. Angkat dan tiriskan.