GRAHAMEDIA.ID - Masakan khas Nusantara memiliki cita rasa beragam, mulai dari manis, gurih, pedas, asam, dan lainnya.
Semuanya membikin selera makan jadi bertambah karena banyak jenis masakan yang bisa kita temukan.
Salah satu menu masakan yang menggugah selera adalah asem-asem daging sapi.
Masakan berkuah berbahan utama daging ini cocok banget dimakan pakai nasi hangat.
Cita rasa daging yang empuk serta kuah yang gurih, asam dan pedas dijamin bikin kamu ketagihan.
Buat kamu yang suka pedas, asam asam daging ini bisa kamu tambahkan cabai atau sambal sesuai selera.
Berikut resep Syur asem - asem sapi pedas asam yang mudah serta simpel cara membuatnya.
Baca Juga: Nikmatnya Mangut Iwak Pe, Resep Masakan Khas Semarang Yang Pedas Nagih
Bahan :
500 gr daging sapi berlemak
2 ruas lengkuas (geprek)
6 buah belimbing wuluh (potong bulat - bulat)
3 buah tomat merah kecil (potong masing masing menjadi 4 bagian)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
8 siung bawang merah (iris tipis)
4 siung bawang putih (iris tipis)
3 buah cabai besar (iris tipis)
Air asam jawa
Garam, gula, dan Masako (secukupnya)
Air (secukupnya)
Minyak untuk menumis (secukupnya)
Cara Memasak:
1. Rebus daging terlebih dahulu dengan air dan garam sampai setengah matang, lalu potong - potong sesuai selera.
2. Kemudian, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan irisan cabai besar hingga harum.
3. Selanjutnya, masukkan daging yang sudah dipotong tadi ke dalam tumisan dan masukkan sisa air rebusan daging tadi.Masak sampai daging empuk.
Artikel Terkait
Resep Bola - Bola Ayam Ide Praktis Untuk Bekal Sekolah Anak Cocok Juga Untuk Cemilan
Resep Risoles Ayam Carbonara, Inspirasi Gorengan Lezat Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Resep Omelet Sayur, Pas Untuk Sarapan Yang Menyehatkan
Resep Bola - Bola Ubi Keju. Camilan Murah Meriah Lembut dan Legit Di Mulut
Nikmatnya Mangut Iwak Pe, Resep Masakan Khas Semarang Yang Pedas Nagih