GRAHAMEDIA.ID - Menjelang Idul Adha, pasti beberapa orang sudah bersiap - siap mencari resep menu olahan daging kurban yang akan dimasak bersama keluarga, teman ataupun tetangga.
Salah satu menu olahan daging kurban yang selalu menjadi menu andalan adalah sate kambing.
Sate kambing ini memang mudah cara memasakanya dan cukup hanya dibakar saja serta sangat cocok jika dinikmati bersama keluarga terdekat saat Idul Adha.
Memasak sate kambing memang mudah, namun ada beberapa cara memasak sate dengan benar agar sate kambing tersebut tidak bau dan keras saat digigit.
Penasaran bagaimana cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau untuk sajian Idul Adha? Berikut ini resep sate kambing yang Grahamedia lansir dari laman Bango.co.id yang bisa kamu coba.
Resep Sate Kambing Bumbu kecap
Bahan - bahan :
500 gr daging kambing
Daun pepaya atau parutan nanas
Bumbu halus :
1 sdt garam
10 siung bawang merah
1 sdt lada
10 sdm kecap manis
15 sdm minyak sayur
Pelengkap dan bumbu kecap:
Daun Selada secukupnya
2 buah tomat merah
5 buah cabai rawit
4 buah bamer
kecap manis secukupnya
Baca Juga: Resep Tengkleng Kambing Simpel, Empuk dan Tidak Bau dengan Bumbu Khas Solo
Perlengkapan untuk membakar sate
Artikel Terkait
Resep Tengkleng Kambing Simpel, Empuk dan Tidak Bau dengan Bumbu Khas Solo
Resep Nasi Uduk Rice Cooker Anti Ribet. Wangi Gurihnya Nampol.
Resep Nasi Goreng Ala Resto, Ternyata Pakai Bumbu Ini
Resep Dimsum Ayam ala Chef Devina Hermawan. Dijamin Gurih dan Full Protein. Gampang Bikinnya
Bikin Makan Lahap. Inilah Resep Sambal Goreng Ati Kentang Ala Chef Devina Hermawan