GRAHAMEDIA.ID - Siapa yang tidak kenal dengan makanan dimsum? Ya, makanan khas berasal dari negara China ini, memiliki cita rasa yang gurih dan enak serta penuh nutrisi.
Umumnya bahan membuat dimsum terbuat dari campuran daging ayam dan udang yang dihaluskan, serta bumbu - bumbu simpel lainnya kemudian diisikan pada kulit dimsum yang bisa kamu beli supermarket ataupun toko yang menjual frozen food.
Untuk membuat dimsum sendiri di rumah sangatlah mudah, serta bahan - bahan membuat dimsum nyapun juga mudah didapatkan. Kamu bisa simak resep dimsum ala chef Devina Hermawan ini di jamin gurih, berikut ini.
Resep dimsum ayam ala Chef Devina
Bahan-bahan yang diperlukan
200 gram paha ayam filet
50 gram udang kupas
50 gram kulit ayam
9 sendok makan tepung sagu 5. 50 gram wortel parut
2 siung bawang putih
1 butir telur yang diambil putihnya
2 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
1 sdm gula
1/2 sdm garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt kaldu jamur
15 lembar kulit pangsit
Bahan saus:
6 sendok makan saus sambal
3 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sendok makan cuka
2 sendok makan minyak
2 sendok teh gula
1/2 sendok teh penyedap
150 ml air
Baca Juga: Resep Cilok Bumbu Kacang Yang Tetap Empuk Meskipun Dingin. Berikut juga Tipsnya
Cara membuat
1. Masukkan bawang putih, tepung sagu, saus tiram, putih telur, merica, garam, minyak wijen, kecap asin, gula, kaldu jamur, dan 100 gram ayam ke dalam food processor. Cincang sampai halus.
2. Kemudian masukkan udang dan sisa ayam ke dalam processor agar menghasilkan tekstur ayam yang agak kasar.
3. Pindahkan adonan dimsum dalam wadah lain.
4. Tambahkan 25 gram parutan wortel ke dalamnya, lalu campurkan semua bahan sampai merata.