GRAHAMEDIA. ID - Memiliki stok daging di lemari es? tidak perlu bingung, karena ada banyak sekali olahan daging yang bisa kamu coba.
Salah satunya asem - asem daging yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan gurih cocok dimakan dengan nasi putih hangat.
Membuat resep asem - asem dagingpun tidaklah susah, karena hanya membutuhkan beberapa bumbu dasar yang di iris juga ditambah beberapa bumbu lainnya yang simpel, bahan - bahannya mudah di dapat di pasar tradisioanal.
Berikut ini resep asem - asem daging yang gurih dan segar yang Grahamedia lansir dari laman cookpad @yunitarachman, yang siap kamu coba dirumah.
Resep Asem Asem Daging
Bahan - bahan:
500 gr daging sapi atau iga sapi
Air secukupnya untuk merebus daging
6 siung bawang merah iris
4 siung bawang putih iris
Bahan tambahan:
10 cabe rawit merah (sesuai selera)
2 daun sereh
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas digeprek
1 ruas jari jahe digeprek
6 buah belimbing wuluh diiris2/ Asam jawa secukupnya
Baca Juga: Resep Tongseng Sapi Spesial untuk Sajian Idul Adha. Dagingnya Empuk Bumbunya Meresap
Cara Membuat
1. Rebus daging dengan air secukupnya, bersihkan buih - buih yang mengapung pada air rebusan.
2. Sementara itu, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam, daun sereh, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Masak sampai harum.
3.Masukkan tumisan bawang2 dan daun ke dalam rebusan daging sapi. Aduk
4.Kemudian masukkan cabe rawit merah dan belimbing wuluh ke rebusan daging. Masak hingga matang.