GRAHAMEDIA.ID - Mengolah daging sapi menjadi masakan yang spesial saat hari Idul Adha untuk keluarga bisa kamu variasikan menjadi beraneka menu masakan.
Daging sapi menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah jadi berbagai masakan lezat mulai dari dibakar sampai dibuat menjadi olahan berkuah yang lezat.
Buat kamu yang masih punya stok daging sapi di rumah, bisa nih mengolah daging sapi tersebut menjadi beragam masakan lezat yang praktis agar tidak bosan.
Untuk itu berikut ini beberapa resep olahan daging spesial yang Grahamedia rangkum dari berbagai sumber berikut ini.
Resep olahan daging sapi praktis ini juga bisa untuk menu sehari - hari keluarga lho.
Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.
Resep Daging Sapi Goreng
Bahan - Bahan
200 gram daging sapi
Minyak secukupnya
Bumbu Halus
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Garam dan penyedap masakan, secukupnya
1 ruas jari kunyit
Cara Membuat
1. Rebus daging hingga empuk kurang lebih selama satu jam. Angkat dan tiriskan.
2. Stelah dingin potong daging sesuai selera kemudian gepuk-gepuk agar daging tampak memar dan makin empuk.
Artikel Terkait
Resep Nasi Uduk Rice Cooker Anti Ribet. Wangi Gurihnya Nampol.
Resep Nasi Goreng Ala Resto, Ternyata Pakai Bumbu Ini
Bikin Makan Lahap. Inilah Resep Sambal Goreng Ati Kentang Ala Chef Devina Hermawan
Resep Tongseng Sapi Spesial untuk Sajian Idul Adha. Dagingnya Empuk Bumbunya Meresap
Resep Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau untuk Sajian Idul Adha. Ini Tipsnya!