GRAHAMEDIA.ID - Ada banyak sekali olahan dari daging ayam yang bisa kamu kreasikan, salah satunya adalah semur ayam yang menjadi menu spesial untuk makan sahur saat Ramadan seperti ini.
Bagi penyuka resep ayam tradisional wajib banget mencoba resep semur ayam sederhana ini.
Apalagi selama bulan Ramadan 2024, ayam semur ini termasuk hidangan yang praktis dan juga mudah.
Selain itu, ayam semur ini cenderung tahan lama dan cita rasanya lebih meresap bila didiamkan lama.
Kamu bisa memasak olahan ayam berkuah kecap ini sesudah tarawih, lalu sajikan untuk sahur. Pasti bumbunya lebih terasa.
Berikut Grahamedia bagikan resep ayam semur yang enak menggigit cocok untuk menu lauk saat sahur kali ini yang dilansir dari laman masakapahariini.com. Yuk simak resepnya:
Resep Ayam Semur
Untuk 4 Porsi
Bahan - Bahan:
600g daging ayam, potong 6 bagian
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
700 ml air
100 ml Kecap Manis
2 sdt
1 sdt gula merah
¼ butir pala, parut
½ sdt merica putih bubuk
6 butir telur ayam, rebus hingga matang
3 sdm minyak
Baca Juga: 7 Resep Aneka Kolak yang Enak untuk Takjil Buka Puasa. Mudah Buatnya!
Bumbu halus semur ayam:
6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 butir Kemiri
Cara membuat
1. Cuci bersih ayam kemudian panaskan minyak, goreng ayam hingga permukaannya kecokelatan. Angkat, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, bawang putih, serai di atas wajan menggunakan sedikit minyak.
Artikel Terkait
Resep Ayam Ungkep Gurih dan Simpel, Siap Buat Stok Menu Puasa. Anak Kos Wajib Coba!
Resep Salad Buah Segar, Enaknya Dinikmati Saat Cuaca Panas Begini
Rekomendasi Menu Buka Puasa dengan Resep Ala Rumahan Mudah Membuatnya
10 Resep Masakan Berkuah yang Nikmat dan Segar Cocok untuk Buka Puasa. Mudah Cara Buatnya
5 Resep Aneka Sup untuK Menu Buka Puasa Dan Sahur