GRAHAMEDIA.ID - Saat Hari Raya Idul Adha, pastinya banyak dari kita yang mencari - cari resep masakan olahan dari bahan dasar daging.
Sebenarnya, ada banyak menu masakan olahan daging ini yang bisa dicoba di rumah. Salah satu menu masakan adalah tongseng daging sapi yang empuk dan enak.
Tongseng sebenarnya merupakan masakan khas dari Jawa Tengah yaitu Solo.
Rasanya yang pedas, manis dan juga gurih dari perpaduan bumbu - bumbu rempah dengan tambahan beberapa sayuran membuat tongseng ini terasa lebih segar dan juga nikmat saat disantap bersama nasi hangat.
Untuk membuat resep tongseng daging sapi yang enak dan maknyus, berikut ini resep spesial yang Grahamedia lansir dari laman Cookpad Julie Kustiabingsih yang wajib kamu coba.
Resep Tongseng Daging Sapi
Bahan - bahan membuat tongseng
500 gram daging sapi dengan sedikit lemak
5 sdm minyak untuk menumis bumbu
1 liter air
250 ml santan kental
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
Kecap manis, secukupnya
Pelengkap
2 buah tomat, belah empat
Kubis, secukupnya
1 batang daun bawang, cincang kasar
3 lembar daun seledri
Bawang merah goreng, secukupnya
5 buah cabai keriting, iris tipis
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
3 butir kemiri
½ sdt lada bubuk
Penyedap masakan, secukupnya
Garam, secukupnya
Baca Juga: Bikin Makan Lahap. Inilah Resep Sambal Goreng Ati Kentang Ala Chef Devina Hermawan
Cara Membuat :