gaya-hidup

Resep Tongseng Sapi Spesial untuk Sajian Idul Adha. Dagingnya Empuk Bumbunya Meresap

Jumat, 7 Juni 2024 | 13:20 WIB
Tongseng daging sapi dengan aneka sayuran (Cookpad)

GRAHAMEDIA.ID - Saat Hari Raya Idul Adha, pastinya banyak dari kita yang mencari - cari resep masakan olahan dari bahan dasar daging.

Sebenarnya, ada banyak menu masakan olahan daging ini yang bisa dicoba di rumah. Salah satu menu masakan adalah tongseng daging sapi yang empuk dan enak.

Tongseng sebenarnya merupakan masakan khas dari Jawa Tengah yaitu Solo.

Rasanya yang pedas, manis dan juga gurih dari perpaduan bumbu  - bumbu rempah dengan tambahan beberapa sayuran membuat tongseng ini terasa lebih segar dan juga nikmat saat disantap bersama nasi hangat.

Untuk membuat resep tongseng daging sapi yang enak dan maknyus, berikut ini resep spesial yang Grahamedia lansir dari laman Cookpad Julie Kustiabingsih yang wajib kamu coba.

Resep Tongseng Daging Sapi

Bahan - bahan membuat tongseng

500 gram daging sapi dengan sedikit lemak
5 sdm minyak untuk menumis bumbu
1 liter air
250 ml santan kental
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
Kecap manis, secukupnya

Pelengkap

2 buah tomat, belah empat
Kubis, secukupnya
1 batang daun bawang, cincang kasar
3 lembar daun seledri
Bawang merah goreng, secukupnya
5 buah cabai keriting, iris tipis

Bumbu Halus

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
3 butir kemiri
½ sdt lada bubuk
Penyedap masakan, secukupnya
Garam, secukupnya

Baca Juga: Bikin Makan Lahap. Inilah Resep Sambal Goreng Ati Kentang Ala Chef Devina Hermawan

Cara Membuat :

Halaman:

Tags

Terkini

Inspirasi Desain Rumah Sederhana yang Populer

Rabu, 16 Juli 2025 | 10:03 WIB

Nikmatnya Buka Puasa dengan Dimsum Mentai

Rabu, 12 Maret 2025 | 07:34 WIB

Rusunawa: Solusi atau Sumber Masalah Baru?

Sabtu, 8 Maret 2025 | 15:49 WIB

Mengapa Hunian Vertikal Sulit Diterima di Indonesia?

Selasa, 18 Februari 2025 | 11:52 WIB